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Afogado da Sandrinha
Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 6 dentes de alho picados grosseiramente
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 folhas de louro
- 2 kg de músculo limpo e cortado em cubos médios
- 1 mocotó (pata de boi) limpo e cortado em pedaços
- 3 litros de caldo de costela (3 tabletes de caldo de costela dissolvidos em 3 litros de água)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Folhas de alfavaca a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)
Modo de Preparo
- Numa panela de ferro grande, com 1/4 xícara (chá) de azeite,
- doure 6 dentes de alho picados grosseiramente, 2 cebolas grandes
- picadas, 1 pimenta vermelha picada grosseiramente e 2 folhas de
- louro.
- Junte 2 kg de músculo limpo e cortado em cubos médios e 1 mocotó
- (pata de boi) limpo e cortado em pedaços.
- Refogue bem até dourar novamente.
- Acrescente 3 litros de caldo de costela (3 tabletes de caldo de
- costela dissolvidos em 3 litros de água), sal e pimenta-do-reino
- moída na hora a gosto.
- Cozinhe por 3 h em fogo baixo até que a carne fique macia e com
- um caldo denso.
- Durante o cozimento, se necessário, acrescente mais 1 litro de
- caldo de costela.
- Depois que estiver pronto, reserve o afogado na geladeira.
- No dia seguinte, desengordure o caldo, retirando as placas de
- gordura que se formaram na superfície.
- Leve ao fogo novamente e, quando ferver, corrija o sal e junte as
- folhas de alfavaca e o cheiro-verde picado a gosto.
- O afogado deve ser servido em pratos fundos e chegar à mesa
- fervendo.
- Pode ser oferecido com farinha de mandioca crua e arroz branco.
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