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Afogado do Allanzito
Ingredientes
- 2 quilos de carne de peito de boi paleta ou carne de costela
- Folhas picadas de ½ maço médio de salsinha
- 1 caixinha de molho de tomate
- 4 colheres de (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 3 folhas de louro
- 2 cebolas médias
- 6 folhas de hortelã
- Sal à gosto
Modo de Preparo
- Elimine as aparas e o excesso de gordura carne e pique
- Transfira para uma panela de pressão com a metade do óleo aquecido e doure de maneira uniforme
- Verta o molho de tomate, o louro, o sal e tampe a panela
- cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar macia
- Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra
- Em outra panela refogue o alho e as cebolas no óleo restante
- Junte a carne com o molho, a salsinha, a hortelã e acerte o sal
- Ao ferver, retire do fogo
- sirva o afogado fervendo em pequenas tigelas ou pratos fundos
- Cada pessoa adiciona a farinha de mandioca e engrossa à gosto
- Acompanhe com agrião.
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