quinta-feira

Adobo

Ingredientes

  • 1 kg de bisteca de porco
  • 1 kg de cebolas fatiadas
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa, rasa) de cominho
  • 1 colher (sopa, rasa) de sal
  • 6 dentes de alho
  • 6 pimentas (ají) vermelhas secas, sem sementes
  • 1 xícara de água
  • 1 lata de cerveja clara
  • 1 lata de cerveja escura

Modo de Preparo

  1. Bata todos os temperos no liquidificador
  2. Coloque em uma tigela
  3. Separe uma panela funda em que o Adobo irá ao fogo e coloque no fundo a 1ª camada de cebolas fatiadas
  4. Mergulhe as bistecas no tempero aos poucos e monte as camadas de carne e cebolas
  5. Tampe bem a panela e deixe no mínimo por 4 horas de repouso (o ideal é deixar de véspera nesse tempero)
  6. No momento de levar ao fogo, colocar as cervejas despejando pelas bordas (não vire o líquido por cima da carne)
  7. Leve ao fogo lento por cerca de 2 horas, sem mexer
  8. O Adobo deverá ficar com bastante molho
  9. Caso precise de mais líquido, acrescente aos poucos água quente.

informaçoes Adicionais

dica: o correto é servir em prato fundo, com pão. Pode ser acompanhado por arroz e fatias de batata doce cozidas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Publicidade