quinta-feira

Acém ensopado

Ingredientes

  • 1 quilo de acém
  • ½ maço de cheiro-verde
  • 2 cenouras médias
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de (café) de açafrão
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimenta-vermelha picada
  • Óleo, sal e água a gosto
  • 3 cebolas
  • 2 tomates

Modo de Preparo

  1. Cortar a carne em pedaços grandes

  2. Descascar e picar as cebolas

  3. Lavar e picar os tomates

  4. Picar o cheiro-verde

  5. Raspar e cortar as cenouras em rodelas grossas

  6. Numa panela, adicionar o óleo e colocar a carne com todos os ingredientes por cima

  7. Refogar em fogo médio

  8. Quando a carne ficar dourada, adicionar um pouco de água

  9. Tampar e cozinhar em fogo baixo

  10. Assim que a carne estiver macia, destampar a panela e esperar o molho apurar

  11. Servir a carne com o molho coado.

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