skip to main |
skip to sidebar
Acém ensopado
Ingredientes
- 1 quilo de acém
- ½ maço de cheiro-verde
- 2 cenouras médias
- 1 folha de louro
- 1 colher de (café) de açafrão
- 4 dentes de alho picados
- 1 pimenta-vermelha picada
- Óleo, sal e água a gosto
- 3 cebolas
- 2 tomates
Modo de Preparo
- Cortar a carne em pedaços grandes
- Descascar e picar as cebolas
- Lavar e picar os tomates
- Picar o cheiro-verde
- Raspar e cortar as cenouras em rodelas grossas
- Numa panela, adicionar o óleo e colocar a carne com todos os ingredientes por cima
- Refogar em fogo médio
- Quando a carne ficar dourada, adicionar um pouco de água
- Tampar e cozinhar em fogo baixo
- Assim que a carne estiver macia, destampar a panela e esperar o molho apurar
- Servir a carne com o molho coado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário