quinta-feira

Abóbora recheada com carne seca

Ingredientes

  • carne seca (±1kg)
  • 1 abóbora bem redondinha
  • azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 2 cebolas picadas
  • salsa picada
  • Leite de coco (±100ml)
  • sal q.b.

Modo de Preparo

  1. Deixar a carne seca de molho de um dia para o outro para retirar bem o sal (não esqueça de trocar a água).
  2. Dar uma fervura rápida na carne e deitar a água fora
  3. Cortar a carne em pedaços pequenos e colocar na panela de pressão com a água deixando cozinhar por uns 15 minutos (também podem utilizar panela normal
  4. Demora um pouco mais, mas fica igual)
  5. Escorra a água e reserve.
  6. Numa frigideira, colocar azeite, dourar a cebola e o alho
  7. Juntar a carne, salsa, o leite de coco e refogar por 15 minutos
  8. Reserve.
  9. Entretanto a abóbora foi sendo preparada
  10. Leva mais ou menos 1 hora no forno, por isso podem ir preparando com antecedência.
  11. Escolham uma abóbora redondinha e bonita.
  12. Abrir uma tampa e retirar as sementes
  13. Untar o interior com um pouco de azeite e polvilhar com sal.Colocar o refogado da carne dentro.
  14. Embrulhar em papel de alumínio e levar ao forno pré aquecido (± 200°) até que fique macia ao toque
  15. Convém colocar a abóbora num recipiente que depois possa levar à mesa.

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