segunda-feira

Bolo com banana

Ingredientes:
1 xícara de (chá) de leite
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 colheres de (chá) de fermento em pó
1 colher de (chá) de baunilha
3 bananas nanicas maduras
1 xícara de (chá) de manteiga
1 e ¾ xícara de (chá) de açúcar
Canela em pó
4 ovos

Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo:
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme homogêneo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após a cada adição. Junte então o leite e a farinha de trigo, aos poucos, batendo sempre. Acrescente o fermento em pó e a baunilha e mexa bem. Unte uma forma redonda com buraco no meio e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa na forma. Corte as bananas em rodelas e arrume-as sobre a massa. Polvilhe com canela. Leve ao forno moderado já aquecido, para assar até que fique dourado. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Não corte as bananas em rodelas muito finas para que elas não desmanchem ao assar. Depois que o bolo cresce, a banana afunda dentro da massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Publicidade