segunda-feira

Bolo Colorido

Ingredientes:

Massa:
1/4 xicara (chá) de manteiga derretida
¾ xicara (chá) de farinha de trigo
1 xicara (chá) de açúcar
2 colher (sopa) de chocolate em pó
4 gotas de corante verde
4 ovos

Recheio:
500 ml de sorvete de chocolate
500 ml de sorvete de pistache

Modo de preparo:

Massa:
Na batedeira, bater os ovos até espumar. Juntar o açúcar e continuar batendo até a mistura ficar bem volumosa (cerca de 10 minutos). Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo aos poucos, alternando com a manteiga para obter uma massa homogênea. Dividir em três porções iguais. Misturar o chocolate a uma delas. À outra porção, juntar o corante verde e misturar bem. Espalhar as três porções de massa numa assadeira untada, de 26 x 40 centímetros, mesclando-as. Levar ao forno preaqueceido (na temperatura quente) até a massa começar a se soltar das bordas - cerca de 30 minutos. Deixar amornar e desenformar. Forrar uma forma de 24 centímetros de diâmetro com filme plástico. Cortar um círculo de massa com o mesmo diâmetro e forre o fundo. Cortar as tiras de massa e cobrir a lateral. Com a faca, aparar a borda das tiras deixando-as com a mesma altura da lateral da forma.

Recheio:
Colocar os dois tipos de sorvete na forma preparada, mesclando-os, e cobrir com a massa restante. Levar ao congelador, coberto com filme plástico ou papel alumínio, até ficar firme - cerca de 2 horas. Desenformar num prato e deixar em temperatura ambiente por cerca de 15 minutos antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Publicidade