segunda-feira

Bolinhos de tangerina e especiarias

Ingredientes:
125 gramas de manteiga
1 colher (sopa) de casca de tangerina ralada
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de cravos em pó
½ colher (chá) de sal
2 e ½ xicara de farinha de trigo
½ xicara de água fervente
1 xicara de açúcar
1 xicara de melado
2 ovos

Cobertura:
1 colher (sopa) de casca de tangerina ralada
2 colher (chá) de manteiga
1/3 xicara de castanha de caju tostada e picada
1/3 xicara de acúcar

Modo de preparo:
Para os bolinhos, bater a manteiga com a casca de tangerina ralada. Aos poucos, juntar o açúcar e o melado. Bater bem. Juntar os ovos, um de cada vez, batendo bem. Peneire junto a farinha, as especiarias, o sal e o bicarbonato. Acrescentar lentamente à mistura anterior, batendo bem. Acrescentar ½ xícara de água fervente. Misturar bem e colocar em forminhas de empada bem untadas. Encher até 2/3 de sua capacidade. Assar em forno moderado, preaquecido, por 15 minutos. Enquanto isto, misturar os ingredientes de cobertura. Espalhar rápidamente sobre os bolinhos e levar novamente ao forno por mais 5 a 10 minutos, ou até que estejam assados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Publicidade