Ingredientes:
1 kg de bacalhau; meio quilo de batata inglesa cozida com casca, 3 ovos, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, meia xícara de azeite, salsa e cebolinha, cebola, tomate, sal a gosto caso seja necessário.
Maneira de fazer:
Coloque o bacalhau num recepiente e cubra com água para dessalgar por 24 horas, com a pele para baixo, para reter o sabor do peixe. Mantenha o bacalhau na geladeira e troque a água três vezes. Cozinhe o bacalhau numa panela grande com bastante água, para saber se ele está ao ponto penetre um garfo. O bacalhau deve estar macio e fácil de soltar as lascas. Nesta mesma água cozinhe as batatas com casca (Elas ficam mais ligadas). Depois de descascá-las, esprema e faça um purê com espremedor.
Desfie bem o bacalhau tire todas as espinhas e tire bem a pele. Leve uma panela ao fogo com azeite refogue a cebola ralada, quando estiver ficando morena coloque uns três tomates sem pele a seu gosto, refogue o bacalhau nesse azeite e temperos, deixe refogar caso queira poderá acrescentar mais azeite, a seguir coloque o purê de batata, vá colocando de uma a uma as gemas, acrescente a farinha de trigo (1colher de sopa - as batatas cozidas com casca necessitam de menos farinha de trigo), deixe cozinhar (5 min) mais ou menos, acrescente as claras batidas em neve, mexa rapidamente, tire do fogo, coloque a salsa picadinha, pimenta-do-reino branca, caso queira. Deixe esfriar unte a sua mão com a farinha de trigo e vá fazendo os bolinhos, vá fritando a medida que for necessário, pois fica mais saboroso. Poderá ser congelado e guardar para quando for necessário.
1 kg de bacalhau; meio quilo de batata inglesa cozida com casca, 3 ovos, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, meia xícara de azeite, salsa e cebolinha, cebola, tomate, sal a gosto caso seja necessário.
Maneira de fazer:
Coloque o bacalhau num recepiente e cubra com água para dessalgar por 24 horas, com a pele para baixo, para reter o sabor do peixe. Mantenha o bacalhau na geladeira e troque a água três vezes. Cozinhe o bacalhau numa panela grande com bastante água, para saber se ele está ao ponto penetre um garfo. O bacalhau deve estar macio e fácil de soltar as lascas. Nesta mesma água cozinhe as batatas com casca (Elas ficam mais ligadas). Depois de descascá-las, esprema e faça um purê com espremedor.
Desfie bem o bacalhau tire todas as espinhas e tire bem a pele. Leve uma panela ao fogo com azeite refogue a cebola ralada, quando estiver ficando morena coloque uns três tomates sem pele a seu gosto, refogue o bacalhau nesse azeite e temperos, deixe refogar caso queira poderá acrescentar mais azeite, a seguir coloque o purê de batata, vá colocando de uma a uma as gemas, acrescente a farinha de trigo (1colher de sopa - as batatas cozidas com casca necessitam de menos farinha de trigo), deixe cozinhar (5 min) mais ou menos, acrescente as claras batidas em neve, mexa rapidamente, tire do fogo, coloque a salsa picadinha, pimenta-do-reino branca, caso queira. Deixe esfriar unte a sua mão com a farinha de trigo e vá fazendo os bolinhos, vá fritando a medida que for necessário, pois fica mais saboroso. Poderá ser congelado e guardar para quando for necessário.
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