Ingredientes:
4 colher (sopa) de cebolinha verde picada
2 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (chá) de colorau
5 colher (sopa) de óleo
1 peito médio de frango sem pele e sem osso picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 tablete de caldo de galinha
2 pães franceses sem casca
1 cebola média picada
Modo de preparo:
Bater no processador o frango com o pão previamente hidratado em 4 colheres (sopa) de água fervente, a cebolinha, 3 colheres (sopa) de óleo, o sal e a pimenta-do-reino. Modelar as almôndegas com a massa e reservar. Numa panela, refogar a cebola, o colorau e o caldo de galinha no óleo restante, mexendo de vez em quando. Juntar 1 litro de água e, assim que ferver, colocar as almôndegas e deixar cozinhar por 15 minutos. Acerte o sal, se necessário, retirar as almôndegas e reservar. Adicionar na mesma panela o amido de milho dissolvida em um pouco de água e deixar cozinhar, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até encorpar. Retirar do fogo, despejar o molho sobre as almôndegas e sirva-as em seguida, acompanhadas de inhame cozido.
4 colher (sopa) de cebolinha verde picada
2 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (chá) de colorau
5 colher (sopa) de óleo
1 peito médio de frango sem pele e sem osso picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 tablete de caldo de galinha
2 pães franceses sem casca
1 cebola média picada
Modo de preparo:
Bater no processador o frango com o pão previamente hidratado em 4 colheres (sopa) de água fervente, a cebolinha, 3 colheres (sopa) de óleo, o sal e a pimenta-do-reino. Modelar as almôndegas com a massa e reservar. Numa panela, refogar a cebola, o colorau e o caldo de galinha no óleo restante, mexendo de vez em quando. Juntar 1 litro de água e, assim que ferver, colocar as almôndegas e deixar cozinhar por 15 minutos. Acerte o sal, se necessário, retirar as almôndegas e reservar. Adicionar na mesma panela o amido de milho dissolvida em um pouco de água e deixar cozinhar, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até encorpar. Retirar do fogo, despejar o molho sobre as almôndegas e sirva-as em seguida, acompanhadas de inhame cozido.
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