segunda-feira

Acarajé

Ingredientes:
500 gramas de feijão-fradinho
azeite-de-dendê para fritar
sal a gosto
1 cebola média

Molho:
½ xícara de (chá) de camarão seco descascado
1 xícara de (chá) de azeite-de-dendê
2 cebolas médias picadas
3 pimentas-malaguetas
sal a gosto

Modo de preparo:
Deixar o feijão de molho na véspera. No momento de preparar, esfregar os grãos entre as mãos para que eles soltem as cascas. Passar pela peneira a água em que o feijão esteve de molho. A seguir, bater o feijão aos poucos, no liquidificador, com esta mesma água. Juntar a cebola e bater novamente. Temperar com sal. Levar ao fogo médio uma panela com o azeite-dedendê e deixar aquecer bem. Fritar a massa no azeite quente às colheradas, até dourar. Os bolinhos devem ficar secos, cozidos por dentro e dourados por fora.

Molho:
Triturar as pimentas no liquidificador. Juntar a metade dos camarões e repita a operação. Colocar a mistura numa panela pequena com as cebolas, o sal e o azeite-de-dendê. Levar ao fogo e refogar bem. Juntar os camarões secos inteiros. Retirar do fogo e deixar esfriar. Cortar os acarajés ao meio e colocar o molho.

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